Москва, ул.Комсомольская пл., д. 3/30, стр.4, 2-й этаж, оф.423

pos-magazin

582-790-916

режим работы:

пн-пт: 9:00-19:00
сб-вс: выходной

Москва, ул.Комсомольская пл., д. 3/30, стр.4, 2-й этаж, оф.423

режим работы:

пн-пт: 9:00-19:00
сб-вс: выходной

pos-magazin

582-790-916

Что изменится с 1 февраля 2016 года в связи с Законом 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».

Что изменится с 1 февраля 2016 года в связи с Законом 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».

Основные изменения.

            15 июля вступила в силу новая редакция 54-ФЗ «О применении кассовой техники», которая обязывает предпринимателей использовать онлайн-кассы с 1 февраля 2017 года.

            Теперь все кассовые аппараты должны отчитываться о продажах онлайн, информация через оператора фискальных данных (ОФД) в электронном виде передаётся в ФНС, а покупатель имеет право потребовать чек в электронном виде.

            В фискальных чеках нужно будет обязательно указывать ставку НДС и товарные позиции.

            Новая контрольно-кассовая техника будет работать на основе фискального накопителя. ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная) и фискальная память больше применяться не будут.

Сроки.

            Уже с 1 февраля 2017 года налоговая инспекция будет ставить на учет лишь ККТ нового образца. Крайним сроком подключения к проекту станет июль 2017 года. Это значит, что предпринимателям, использующим ККТ старого образца, пока нет необходимости срочно модернизировать их, или приобретать новые. Однако, чтобы избежать  неприятностей, связанных со спешным переходом на новую систему, рекомендуем сделать это заранее. К тому же, возможно повышение цен на ККТ к моменту обязательного перехода всех на новые правила, в связи с повышенным спросом на контрольно-кассовую технику и фискальные накопители. Уже сейчас мы имеем серьёзный дефицит на рынке ККТ.

            Больше повезло предпринимателям, работающим по ЕНВД и патентам, они в обязательном порядке присоединятся к закону только с 1 июля 2018 года.

Исключения.

            Исключением останутся специфические виды деятельности, которые явно перечислены в законе. И не важно, ведет ли такую деятельность ИП или ООО, — кассовый аппарат в 2017 году ему не нужен.

Так, имеют право не использовать кассы и дальше те, кто:

  • торгует бахчевыми, овощами и фруктами вразвал,
  • отпускает молоко, масло или керосин в розлив,
  • торгует живой рыбой,
  • продает газеты и журналы,
  • торгует мороженным и прохладительными напитками в киосках и лотках,
  • торгует вразнос и на розничных рынках и ярмарках (кроме торговли в отдельных крытых павильонах или магазинах).

Также в списке освобожденных от применения ККТ аптечные и фельдшерские пункты в сельской местности и прочие медицинские учреждения.

Тоже могут обходиться в своей деятельности вообще без документирования покупки клиентом те, кто оказывает следующие виды услуг:

  • услуги по вспашке огородов и распилу дров,
  • услуги нянь и сиделок,
  • услуги носильщиков на вокзалах,
  • занимается реализацией изделий художественных народных промыслов (сюда же относится изготовление ключей и мелкий ремонт ювелирных изделий и очков),
  • принимает от населения утильсырье и стекло.

На что придётся потратиться.

            Переоснащать парк ККТ предпринимателям приходится за собственный счет. Точная стоимость переоснащения парка ККТ напрямую зависит от количества и конкретных моделей касс, которые планируется закупать. Кроме того, производители предлагают рынку комплекты для модернизации старой техники, что дешевле, чем покупка новой.

            Согласно 54-ФЗ «О применении ККТ» предполагается, что каждая торговая точка должна быть подключена к сети интернет. Если связь в какой-то момент (при совершении покупки или до этого) пропадет, то данные по каждой покупке сохранятся и будут переданы позже. Главное, чтобы касса обращалась к порту и передавала информацию о продажах чаще, чем раз в 30 календарных дней. Если за это время касса не сможет передать данные в ОФД, регистрировать продажи и печатать чеки с её помощью будет невозможно. Поэтому оплатить придётся и подключение к интернету.

            Кассовые аппараты с 2017 года потребуют и расходов на обслуживание. Владелец сам несет ответственность за исправность своей ККТ. И даже несмотря на то, что предприниматели теперь освобождены от регулярных выплат центрам технического обслуживания, тратиться на ремонт касс все равно придется. Точно так же, как и раньше, кассовый аппарат с 2017 года можно «прикрепить» к какому-либо сервис-центру, чтобы получать регулярный сервис. Только теперь это не в принудительном порядке. Кто хочет — платит за постоянное обслуживание, кто не хочет — обращается только по факту поломок.

            Придется также регулярно платить и за услуги ОФД для кассовых аппаратов с 2017 года. Уже сейчас известна цена — 3000 рублей в год за одну кассу.

            Раз в год необходимо будет менять фискальный накопитель. На это тоже придется потратиться. Фискальный накопитель со сроком действия 13 месяцев стоит около 6 тысяч рублей. Для компаний, работающих в режиме ЕНВД, УСН или на патенте, в законе сделано некоторое послабление. Им фискальные накопители нужно будет менять раз в три года.

Оставьте отзыв


8 926 601-75-64, 8 495 988-19-69
В корзине 0 товаров на 0 руб.
наверх
Обратная связь
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ